Игорь Молоток организовал контрабанду сигарет через Сумскую область?(видео)

В то время, как Геннадий Москаль аки лев сражается с сигаретной контрабандой на западной границе, народный депутат Игорь Молоток строит золотые ворота контрабанды в диаметрально противоположном направлении – в своей вотчине на Сумщине.

Об этом пишет Валя Доброта в своем блоге на Данкор онлайн.

Игорь Молоток, которого так и не настигло справедливое возмездие за голосование в пользу диктаторских Законов 16 января, активизировался в новом для себя бизнесе. Так, согласно сообщению Госпогранслужбы Украины, 25 июля в Закарпатье в одном из грузовых вагонов поезда, следовавшего в Словакию, была обнаружена партия из 306 ящиков контрабандных сигарет.

Как ни парадоксально, вагон с сигаретами был отправлен из самой северо-восточной точки Украины – города Шостки.

Предприятие с пафосным названием «Гильдия Груп», которое затаможивало груз топливных брикетов на таможенном посту «Шостка», возглавляет зиц-директор из орбиты Игоря Молотка.

Через месяц, 27 августа 2015 года в том же Закарпатье в не менее оригинальной упаковке Госпогранслужба Украины обнаружила 60 тыс. пачек сигарет. На этот раз хранилищем стали 170 пустых катушек для кабеля.

Несмотря на то, что затаможивание на этот раз осуществлялось в другом таможенном посту Сумской области, проехать автомобилю через сканер не удалось.

Дважды за месяц понеся убытки вместо получения сверхприбыли в 400 процентов, Игорь Молоток вынужден был начать действовать более агрессивно, в духе незабвенного Владимира Щербаня.

Кадровая чехарда в органах госфискальной службы Сумской области, похоже, надоела и Игорю Молотку. Провалы в организации и несогласованность действий таможенников привела не только к неполучению прибыли, но и к серьезным репутационным рискам начинающего играть по-крупному контрабандиста.

Выход на рынок ЕС требует слаженности, определенных гарантий и стабильности поставок, ведь в условиях передела контрабандного рынка, которое началось после событий в Мукачево, конкуренция резко возросла. Впрочем, как и шансы на полную или существенную монополизацию рынка предоставившим лучшие условия.

Выгодность географического положения Сумской области, а именно близость к Беларуси и России, позволяет значительно сократить логистические расходы, замкнув в пределах одного региона (одного губернатора) и одной таможни как контрабандный ввоз, так и затаможивание для последующей перевалки сигарет в страны ЕС. Такой себе таможенный туннель через всю Украину с золотыми воротами на входе в Сумской таможне.

Для решения вопроса завода на Сумскую таможню своего менеджмента Игорь Молоток включил рычаги влияния на всех уровнях – от Николая Клочко до серого кардинала Госфиска Виталия Хомутынника.

Крайне уместным и выгодным оказалось и знакомство с советником Романа Насирова – Геннадием Романенко, который начинал осваивать таможенное дело в Глуховском таможенном посту. В дальнейшем его усилия в наполнении личного, но не исключительно своего, бюджета, были замечены Владимиром Орловым, в дальнейшем удача занесла Геннадия Романенко на Киевскую региональную таможню. А, как известно, начальники всех таможен по традиции, введенной Игорем Калетником, являются его кумовьями. Геннадий Романенко, который занят восстановлением схем Сергея Курченко, возвратом командно-конвертационной системы Виктора Клименко, последних два месяца экстренно заделывает брешь в некогда хорошо налаженной схеме контрабанды сигарет. Как говорится, интересы двух заинтересованных лиц странным образом совпали.

Соответствующие петиции о якобы неудовлетворительном состоянии дел на восточной границе были подписаны и даже озвучены на совещании в Кабинете Министров Украины губернатором Сумщины Николаем Клочко лично Арсению Яценюку. К сожалению, карманному губернатору приходится отрабатывать деньги, вложенные Игорем Молотком в его назначение, по образу последнего представителя древнейшей профессии.

Роман Насиров, проникшись повествованиями Игоря Молотка о бесчинствах в Сумском областном управлении госфискальной службы, немедленно направил очередного варяга Сергея Яковлева временно поисполнять обязанности начальника.

Заодно опытный работник Департамента внутреннего аудита и контроля самой Госфискальной службы Украины должен зачистить место для протеже Игоря Молотка небезызвестной Елены Деревянко. Скандальная, теперь уже бывшая, начальник Конотопской налоговой инспекции, прославилась упорством в борьбе с Юрием Больбитом за свое место под налоговым солнцем. Противостояние длится около года, вследствие конфликта Елена Деревянко фигурирует в двух уголовных производствах, читай, делах: наглой в своей беспредельности рейдерской документальной проверке сельхозпредприятия «Соснивске», и, как следствие, аресте имущества предприятия, и еще более циничном увольнении сотрудницы инспекции, которая отказалась участвовать в безосновательных проверках.

Стоит ли говорить, что при непосредственном вмешательстве Игоря Молотка через кума Юрия Чмыря заместителя областного прокурора Сергея Маслюка оба уголовных производства были закрыты. Сергей Яковлев уже имел встречу с Еленой Деревянко, был безусловно очарован ею, и получил солидную порцию компромата на менеджмент областного управления налоговой службы, пока все еще подконтрольный Юрию Больбиту.

Зачистка началась одновременно по всем эшелонам. Так, уже 8 августа 2015 года была устроена публичная порка перед коллегами и областным управлением начальников отделений в приграничных районах, в т.ч. Липово-Долинском, Ямпольском, Середино-Будском.

Рефреном совещания был тезис: вы не умеете организовать работу, как это ни странно, с сельхозпредприятиями, должны освободить места для профессионалов. Юрию Больбиту выход на плаху, то есть, на трибуну назначен на 15 сентября 2015 года. Ожидается, что по результатам его доклада о ходе наполнения местных бюджетов работа в этом направлении будет признана неудовлетворительной и по результатам будет подписано совместное с Николаем Клочко представление на имя Романа Насирова об увольнении Юрия Больбита с занимаемой должности.

В свете набирающей обороты децентрализации намерения выглядят более чем благими и благородными. Татьяна Ольховая в спешном порядке задвинута на когда-то исходную позицию заместителем начальника инспекции города Сумы с минимальными полномочиями. В то же время самые неожиданные и, на первый взгляд, безрассудные в своем радикализме назначения происходят в Сумской таможне.

Вполне в духе продолжения реформы таможни вкупе с трусливым увольнением главного таможенника страны Константина Ликарчука. Начальник таможенного поста «Шостка» Вячеслав Богомолов вместо позорного увольнения и уголовного производства с заключением под стражу по факту затаможивания брикетов с контрабандными сигаретами совершенно неожиданно в течении одной ночи назначается начальником Сумской таможни. При этом, назначенный накануне Игорь Никитин, успел проработать ни много ни мало один рабочий день. Невиданная расторопность с учетом того, что Юрий Больбит не был назначен на должность начальника даже по прошествии года.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что Вячеслав Богомолов получил негативный результат при прохождении полиграфа –детектора лжи - во время процедуры назначения на должность начальника Сумской таможни. В частности, были установлены неправдивые ответы на ключевые вопросы о причастности к контрабанде сигарет, коррупционных мотивах в назначении на должность, получении коррупционных доходов. Однако, несмотря на показания полиграфа, назначение состоялось.

Вытеснив Игоря Никитина, Игорь Молоток вступил в новую фазу конфликта с другим народным депутатом, считающим Сумщину, вернее, ее север, своей вотчиной - Андреем Деркачем. Классическая длинная многоходовая комбинация по внедрению Игоря Никитина на таможню, в которой, кстати, был также задействован протежируемый Николай Клочко, закончилась полным позорным фиаско. Примечательным есть назначение начальником таможенного поста «Бачевск» опытного крышевальщика контрабанды Евгения Дубовика, прошедшего школу одиозного таможенника золотых времен Игоря Калетника Владимира Орлова.

Специализацией Игоря Дубовика, приобретенной еще при начальствовании на Сумской таможне указанного Владимира Орлова, является прикрытие схем прерванного транзита, затаможивание контрабанды товарами прикрытия, а также организация зеленого коридора для контрабандного провоза товаров без надлежащего досмотра. Умения и старания Игоря Дубовика были квалифицированы во время уголовного производства, о серьезности и размахе его действий говорит избранная мера пресечения – домашний арест.

Как видим, системному подходу в построении пирамиды прикрытия контрабанды сигарет Игорем Молотком позавидует и классик жесткой вертикали власти, духовный наставник всех и всея регионалов незабвенный Виктор, кстати, тоже Федорович…

Кроме того наш сайт ранее писал, что Игорь Молоток у которого 94% невыполненных предвыборных обещаний- самый безответственный депутат Сумщины.

Автор
( 0 оцінок )
Актуальність
( 0 оцінок )
Виклад
( 0 оцінок )

Відгуки та коментарі

Написати відгук
Написати коментар

Відгук - це думка або оцінка людей, які бажають передати досвід або враження іншим користувачам нашого сайту з обов'язковою аргументацією залишеного відгука. Основний принцип - «відвідувай - відписувай ». Ваш відгук допоможе багатьом прийняти правильне рішення Коментарі призначені для спілкування та обговорення, а також для роз'яснення питань, що цікавлять

Не дозволяється: використання ненормативної лексики, погроз або образи; пряме порівняння з іншими конкуруючими компаніями; розміщення посилань на сторонні ресурси Інтернету; реклама та самореклама, заяви, пов'язані з діяльністю компанії.

Введіть email:
Ваш e-mail не відображатиметься на сайті
або Авторизуйтесь , для написання відгуку
Автор
0/12
Актуальність
0/12
Виклад
0/12
Відгук:
Завантажити фото:
Вибрати