Бесплатный Wi-Fi в центре Конотопа - пиар, или благотворительность?

Появление бесплатного Wi-Fi на площади Мира стало приятной новостью для многих конотопчан. Но тут же в журналистской среде возникли скептики: раз "Зурбаган" делает что-то для города - значит, это предвыборный пиар. Правда ли это, наш корреспондент решил узнать из первых уст.

На вопросы корреспондента отвечает директор телекоммуникационной компании, Андрей Рошкован.

- Wi-Fi в центре города - это очень удобно. Но, вероятно, недешево?

- Аппаратура дорогая, так как интернет раздает не домашний роутер, а профессиональное оборудование. Но все же наибольшая статья расходов - это частоты,  лицензия на них стоит немалых денег. Это проект серьезный, ведь мы же хотим равняться на Европу, надо делать какие-то шаги.

- Будут ли и другие бесплатные точки доступа? К примеру, на вокзале?

- Возможно. Если городские власти решат, то мы с радостью примем в этом участие. Мы ведем разговоры о том, что подобная услуга нужна в зонах, где большое скопление людей: это район Путепровода, железнодорожный вокзал... Возможно, кто-то проезжая транзитом через Конотоп, благодаря этому запомнит наш город.

- Кое-кто из журналистов предполагает, что после выборовWi-Fi исчезнет, как исчезли лебеди с фонтанов. Что Вы скажете на это?

- Если они намекают, что благотворительная деятельность "Зурбагана" - лишь предвыборный пиар, то почему эти журналисты не зашли к нам, и не расспросили об этом лично? Мы никогда ни от кого не прятались. По поводу выборов - заявляю: в мэры у нас точно никто не собирается. Что касается бесплатного Wi-Fi , то лицензию на частоты мы заказывали еще зимой, когда про выборы еще не было и речи. Компания "Зурбаган" занимается благотворительностью уже третий десяток лет.

Директор "Зурбагана" достает увесистую папку с подшитыми документами, листает её.

- За это время к нам обращались и физические и юридические лица с просьбой о помощи, вот, можете посмотреть документы. Кому-то понадобились деньги на операцию,  кто-то просил спонсорской помощи для издания книг.

Андрей показывает рукой на книги, которые стоят на полке в его кабинете:  "Конотоп на перехресті шляхів", "Конотопські читання". Листая папку, Рошкован продолжает:

- 40 000 компания выделила для строительства отдела гемодиализа, совместно с другими предпринимателями установили детскую площадку в центре возле стадиона Юность (возле спортплощадки), 30 000 - благотворительная помощь для закупки люстр в кинотеатре "Мир", и так далее. За все это время мы никогда не выдвигали свои кандидатуры на выборы. Хотя нам предлагали.

 Сейчас наша телекоммуникационная компания принимает участие в проекте по обеспечению правопорядка, т.е.  камеры наблюдения, которые будут установлены по городу, будут подключены через нашу сеть. Возможно, некоторые из камер будут круглосуточно проводить прямую онлайн-трансляцию.

- И все же, возможен ли вариант, что в этом году Вы выдвинете свою кандидатуру на выборы?

- Почему бы и нет? Я имею на это такое же законное право, как и любой другой гражданин нашего города.

Напоминаем, что сегодня вечером на площади Мира состоятся торжества по поводу официального открытия бесплатной точки доступа  Wi-Fi.

Конотоп Зурбаган Рошкован выборы
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі