Наиболее удобным при ремонте помещения материалом является гипсокартон. Листы гипсокартона состоят из застывшего раствора гипса, помещенного между несколькими слоями специальной бумаги или картона. Стандартная длинна листа 250см, а ширина 120см. Толщина листов может быть 9,5мм и 12,5мм. Свои корни ГКЛ берет из Америки, где применялся с 19 века.
Одним из главных свойств гипсокартона является универсальность. Благодаря нему, не только достигается максимальная аккуратность намеченной цели, но и сокращается время при проведении монтажных работ. Ни с чем не сравнить той эстетичности, которая достигается в результате использования подобного стройматериала.
Основные требования, связанные с использованием гипсокартона, которые нужно учесть это:
- Идеальность изготовленного каркаса под обшивку;
- Верная последовательность действий при проведении работ с гипсокартонном;
- Выполнение инструкции.
Выбирайте листы тщательно. Помните, что если вы планируете их шпатлевать, то лучше выбрать материал с продольной кромкой.
При проведении монтажа гипсокартона на стенах необходимы сопутствующие материалы. Например, в этом деле не обойтись без профиля. Заказать его можно в Gtbud – здесь на профиль для гипсокартона цена киев наиболее умеренная. К тому же представлен солидный ассортимент этих изделий. Вы сможете приобрести различные типы элементов для сооружения стен, а также крепления потолков.
Также для работы вам потребуются подвесы (анкерные, прямые), уплотнительная лента, саморезы, соединители. Строительная компания предлагает приобрести необходимые инструменты по умеренной стоимости. К тому же в каталогах на ее портале вы найдете и сам материал для работы.
Поэтапный монтаж гипсокартона
1) Первым делом нужно произвести разметку направляющего профиля, для крепления его к потолку и полу, в вертикальном положении. Профиль крепиться на дюбель-гвозди.
2) Необходимо в стыки между потолком и полом проложить уплотнительную ленту, после чего стоечные профиля вставляются в направляющий профиль. При этом их необходимо четко выровнять.
3) Далее все соединения скрепляются саморезами, получая жесткий каркас, а в местах стыков стены и потолка прокладываем необходимые провода.
4) После всего этого производиться размещение слоя тепло- и звукоизоляции внутри конструкции, с закреплением гипсокартона в плоскости имеющегося каркаса.
5) Для розеток и выключателей заранее в листах гипсокартона просверливаются отверстия, к которым вытягиваются провода. Оставшиеся швы заделываются шпатлёвкой.
Следующим этапом ремонта помещения будет монтаж потолка.